KLIMATELLER
Gerste mit Sommergemüse

Isabelle C.

15–20 Min. Das Blitzrezept für die ganze Familie!

Je nach Saison mit den Gemüsen, Kräutern und Gewürzen spielen. Es gibt keine Grenze ;-)

Am besten Bio Gemüse vom Hof in deiner Nähe und Bio Rollgerste benutzen. Kräuter einfach vom Balkon. Passt wunderbar zum Abendessen.

Gerste mit Sommergemüse

Zubereitung

  1.  2 Glas Wasser mit 1 TL Salz in einen Topf aufkochen (mit Deckel)
  2. 1 Glas trockene Gerste dazu geben. Wenn das Wasser kocht Deckel zu und 10-15 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
  3. Den Topf vom Herd entfernen und 10 Min. mit Deckel stehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Karotte, Fenchel, Zuchetti in grossen Schnitten aufschneiden.
  5. Gemüse im Steamer aufkochen (erst Karotten 10/15 Min, dann Fenchel 10 Min anschliessend Zuchetti 5 Min. Sie sollten noch leicht bisfest sein).
  6. Mit frische Basilikum, Pfeffer und Zugabe von kaltem Rapsöl servieren. 

Zutaten

  • Rollgerste
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Fenchel, Karotte, Zucchetti)
  • frische Kräuter (z.B. Basilikum)