KLIMATELLER
Gerste mit Sommergemüse
Isabelle C.
15–20 Min. Das Blitzrezept für die ganze Familie!
Je nach Saison mit den Gemüsen, Kräutern und Gewürzen spielen. Es gibt keine Grenze ;-)
Am besten Bio Gemüse vom Hof in deiner Nähe und Bio Rollgerste benutzen. Kräuter einfach vom Balkon. Passt wunderbar zum Abendessen.
Gerste mit Sommergemüse
Zubereitung
- 2 Glas Wasser mit 1 TL Salz in einen Topf aufkochen (mit Deckel)
- 1 Glas trockene Gerste dazu geben. Wenn das Wasser kocht Deckel zu und 10-15 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
- Den Topf vom Herd entfernen und 10 Min. mit Deckel stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Karotte, Fenchel, Zuchetti in grossen Schnitten aufschneiden.
- Gemüse im Steamer aufkochen (erst Karotten 10/15 Min, dann Fenchel 10 Min anschliessend Zuchetti 5 Min. Sie sollten noch leicht bisfest sein).
- Mit frische Basilikum, Pfeffer und Zugabe von kaltem Rapsöl servieren.
Zutaten
- Rollgerste
- Salz, Pfeffer, Rapsöl
- Gemüse nach Wahl (z.B. Fenchel, Karotte, Zucchetti)
- frische Kräuter (z.B. Basilikum)